La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Puebla exhorta al sector a reforzar sus medidas sanitarias contra Covid-19 y les invitó a mantener un aforo al 80 por ciento de la capacidad de los negocios.
Luego de que el gobierno de Puebla señaló se emitirían medidas si aumentan las muertes a causa del virus, ya que el número de contagios llegó a 838 el fin de semana, dicha industria propuso que los propios tomen la decisión de reducir los aforos para prevenir aglomeraciones.
“Sabemos que hay aumento de casos de Covid-19, tanto a nivel nacional como estatal, y no esperaremos a que repunten los fallecimientos para retomar medidas preventivas en los lugares que están a cargo de la industria restaurantera”, dijo en un comunicado de prensa,
Aseguró que el sector mantiene estrategias de prevención, como solicitar el uso de cubrebocas a trabajadores y trabajadoras, aplicar gel antibacterial a la clientela, hacer limpieza constante de todas las áreas, así como solicitar el uso opcional de mascarillas en lugares comunes –sanitarios o recepción-.
E: DJ