“El Tri” golea a Irak en su primer amistoso previa a Qatar 2022
“El Tri” golea a Irak en su primer amistoso previa a Qatar 2022. Foto: @miseleccionmx
“Tri” golea a Irak en su primer amistoso previo a Qatar 2022
“Tri” golea a Irak en su primer amistoso previo a Qatar 2022. Foto: @miseleccionmx

La Selección mexicana de fútbol inició este miércoles con el pie derecho su gira por España venciendo por goleada con marcador de 4-0 a su similar de Irak. Las anotaciones fueron de Alexis Vega, Rogelio Funes Mori, Jesús Gallardo y Uriel Antuna.

Este miércoles 9 de noviembre, desde el Estadio Montilivi de Girona, España, “El Tri” disputó el primero de sus dos amistosos previos al inicio de la copa del mundo. Para esta ocasión su rival fue el representativo de Irak.

El partido tuvo un gran comienzo para el cuadro mexicano, que dominó desde los primeros instantes. Es así que para el minuto 3 abrió el marcador en una jugada gestada desde la zona baja que culminó con un centro desde la banda por parte de Jesús Gallardo, el cual fue rematado por Alexis Vega, que mandó el esférico al fondo de las redes para el 1-0.

Si bien México continuó llevando las acciones del partido durante la primera mitad, conforme fueron avanzando los minutos, el equipo dirigido por Gerardo “Tata” Martino se tomó el encuentro con mayor tranquilidad, bajando las revoluciones. Es así que solo un disparo de Héctor Herrera que fue atajado por el guardameta Jalal Hasan, y otro intento más de Vega que se fue por arriba fueron las únicas acciones de gran peligro.

Segundo Tiempo

Para la parte complementaria, a pesar de que México presentó una cara distinta realizando seis modificaciones en su alineación, nuevamente contó con un juego ofensivo. Es así que otra vez, desde el vestidor, se hizo de la anotación, pues al minuto 47 con un centro desde la orilla, ahora por parte de Uriel Antuna, cayó el pase de gol, el cual fue rematado por Rogelio Funes Mori que puso de primera intención el 2-0.

Tras el segundo tanto, Irak mostró una ligera respuesta. No obstante, para el minuto 67, un error en la defensa del conjunto asiático permitió a Gallardo encontrarse con una pelota dentro del área, misma que impactó con potencia de bote pronto colocando el 3-0 mexicano.

Y ya cuando el partido agonizaba y parecía que todo terminaría con diferencia de tres goles, el árbitro central marcó un penal por una supuesta mano dentro del área de Irak. Dicha pena máxima a la postre sería canjeada por el 4-0 por Uriel Antuna, siendo esta la acción con la culminó el partido.

Ahora, el siguiente cotejo que tiene por delante la selección mexicana se estará realizando el próximo miércoles 16 de noviembre, cuando en la misma cancha de Girona, España se mida ante el representativo nacional de Suecia, siendo este su último partido previo a su debut en el mundial frente a Polonia el día 22 de noviembre.