Programa de radio 22 Mayo
“Tri” Femenil sub-20 vence Alemania y avanza a cuartos de final
“Tri” Femenil sub-20 vence Alemania y avanza a cuartos de final. Foto: Infobae

La selección femenil mexicana de fútbol sub 20 sacó la casta en el mundial de su categoría celebrado en Costa Rica, y tras un emocionante enfrentamiento con Alemania, consiguió una sufrida victoria por la mínima que la calificó a las finales del torneo.

El conjunto “Tricolor” femenil sub-20 se midió este martes 16 de agosto a su similar de Alemania por la tercera jornada del grupo “B” en el mundial de la categoría, en un duelo a matar o morir por el pase a los cuartos de final.

Para este cotejo, las mexicanas llegaban tras dos empates con Colombia y Nueva Zelanda por lo que necesitaban forzosamente de un triunfo, mientras que las “Teutonas”, que venían de ganarle a las oceánicas y de una derrota ante las “Cafetaleras”, un empate le bastaba para avanzar.

Con relación a las acciones del partido, este tuvo un primer tiempo sumamente abierto. Si bien Alemania tuvo la más clara sobre los minutos iniciales, cuando Sarah Mattner-Trembleau estampó un disparo en el poste, fue México quien propuso mayor juego hacia el frente, siendo más insistente y atacando en mayor ocasión el área rival, aunque con poca fortuna al momento de la definición.

Segundo Tiempo

Para la parte complementaria, las europeas fueron tomando mayor confianza y atacaron nuevamente el arco mexicano, obligando a que apareciera la figura de la arquera Celeste Espino. No obstante, cuando peor lo pasaba el conjunto verde, Alexia Villanueva encontraría en una jugada a balón parado la anotación que ponía el 1-0 a favor de las mexicanas.

Si bien, ante el gol mexicano, las germanas salieron con mayor intensidad por el gol que ahora les diera el empate, las mexicanas no desistieron de ir por el segundo. Es así que incluso, al minuto 75, Blanky Serrano recibió un centro con el que quedó sola frente a la guardameta alemana, aunque no pudo sacar un disparo fino que moviera las redes.

A pesar del dramatismo sobre el final, con el silbatazo se sentenció la victoria mexicana. De este modo, el equipo “Tricolor” se quedó con la segunda plaza del grupo “B” con 5 puntos, avanzando a la siguiente ronda junto a Colombia, que finalizó primero con las mismas unidades pero con mejor diferencia de goles.

Por su lado, Alemania, vio concluida su participación en el torneo, finalizando en la tercera posición del sector con 3 puntos, quedando eliminado junto a Nueva Zelanda que fue cuarto con 2 unidades.

Ahora, el equipo femenil mexicano sub-20 ha quedado a la espera de lo que ocurra en el grupo “A”, de donde saldrá su siguiente rival para los cuartos de final del torneo, el cual estará entre España, Brasil o Australia.