Santiago Giménez lidera la tabla de golea de la Europa League
Santiago Giménez lidera la tabla de golea de la Europa League. Foto: @FOXSportsMX

El futbolista mexicano Santiago Giménez, delantero que juega para el Feyenoord Rotterdam de los Países Bajos, culminó la primera ronda de la Europa League con el pase a los octavos de final y como el máximo goleador del torneo.

Este jueves 3 de noviembre, se llevó cabo la última jornada de la fase de grupos de la Europa League, misma en la que se definieron aquellos equipos que avanzarían a las etapa de eliminación del torneo, aquellos que serían relegados a la Conference League y aquellos que quedarían completamente eliminados de las competiciones continentales de Europa.

Entre la actividad mexicana en este torneo se destacó el caso de Santiago Giménez, que marcó el gol de la victoria 1-0 para el Feyenoord frente a la Lazio, con el cual, su equipo se hizo de liderato del grupo F de la competición, accediendo de manera directa a los octavos de final, sin la necesidad de la disputa de la etapa de Play-Offs.

No obstante, el hecho que llamó aún más la atención para el futbol mexicano fue que dicha anotación puso al ex delantero de Cruz azul como el máximo anotador hasta el momento con 4 tantos.

El mexicano de 21 años quedó empatado como líder de la tabla de goleo con Vítor “Vitinha” Oliveira del Sporting Braga. Aunque Giménez contó con un mejor promedio de anotaciones, pues sostuvo una media de un gol cada 43 minutos disputados, por un gol cada 101 minutos por parte del portugués.

Los goles de Giménez en la Europa League 2022-23

El atacante, que peleará por un lugar en la selección mexicana que viajara a Qatar 2022, se estrenó como goleador a nivel continental en el que también fue su debut de ensueño. Y es que a pesar de que entró de cambio, en 26 minutos no solo marcó un gol, sino que anotó un doblete en el primer partido de la campaña del Feyenoord en Europa League, marcando los dos goles del equipo de los Países Bajos en su derrota por 4-2 de visitante ante la Lazio.

Posteriormente, el tercer tanto llegaría en la siguiente fecha frente al Sturm Graz. El mexicano, que nuevamente partió desde la banca, a los tres minutos de que piso el terreno de juego, encontró en una remate de cabeza el que fue el quinto tanto de la goleada 6-0 de su equipo sobre el cuadro austriaco.

Si bien, bien en los tres partidos posteriores, dos contra el Midtjylland de Dinamarca y uno más de nuevo con el Sturm Graz, Giménez no pudo hacerse del gol, fue hasta este juego anterior mencionado de la última fecha frente a la Lazio de Italia que el delantero del “Tri” apareció de nuevo moviendo las redes.

Este cuarto gol, tal como los anteriores, lo obtuvo recién ingresado al terreno de juego. Y es que el mexicano, que fue llamado para suplir a Danilo Pereira al minuto 63, apenas unos segundo después de que entró, al minuto 64, en una pelota dividida que no dio por muerta generó la anotación que lo puso en la punta de la lista de goleadores de la Europa League.

Ahora, quedará a la espera de lo que ocurra en la ronda de Play-Offs y del posterior sorteo de las llaves para conocer al que será su siguiente rival en la competencia.