¡Otra vez! Pumas le saca el empate al Puebla sobre la hora
¡Otra vez! Pumas le saca el empate al Puebla sobre la hora. Foto: razon.com.mx
¡Otra vez! Pumas saca empate al Puebla en minutos finales. Foto: razon.com.mx

A pesar de que tenía una ventaja casi finiquitada de un gol, el Club Puebla dejó escapar el triunfo en los minutos finales ante los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), quienes rescataron el empate con un tanto de Jorge Ruvalcaba.

Este viernes 8 de abril, el Estadio Cuauhtémoc recibió el duelo de la jornada 13 entre el Club Puebla y los Pumas de la UNAM. Para este encuentro, los poblanos, quienes llegaban como terceros en la tabla con 22 puntos, buscaban darle fin a su racha de tres juegos consecutivos sin ganar, mientras que los universitarios, intentaban escalar en la tabla, donde partían como novenos con 15 unidades.

El partido comenzó con polémica. Y es que al minuto 8, con la intervención del videoarbitraje, se sancionó una mano en el área de los Pumas muy cerca de la línea de fondo. Aunque esta situación poco le importó a Pablo Parra, que con una soberbia ejecución canjeó la pena máxima en el 1-0 a favor de “La Franja”.

Si bien tras el gol los poblanos de a poco le fueron cediendo la iniciativa a los felinos, estos últimos, no consiguieron sacarle provecho a sus oportunidades. No obstante, ya para el final de la primera parte, llegaría un cierre dramático, pues al minuto 43, los del Puebla retomaría el balón y con un remate de Maximiliano Araujo ante un centro de Gustavo Ferrereis pondrían el 2-0. Y cuando todo parecía que así se irían al descanso, al minuto 45, llegaría la respuesta de los de la UNAM, quienes por la vía de Rogério de Oliveira a passe de Diogo de Oliveira encontraría el descuento con el 2-1.

Segundo Tiempo

La segunda mitad los jugadores de los Pumas, a sabiendas de que estaban abajo en el marcador, salieron con un juego más ofensivo, intentando hacerse de nueva cuenta de la igualdad. Pero, la falta de precisión, y errores en la zona alta, mantenían la ventaja para los enfranjados en el marcador.

Ya conforme fue envejeciendo el partido, por momentos parecía que el Puebla podía sentenciar el juego con un tercer tanto, pero una falla de Araujo en un mano a mano terminó perdonando a los Pumas.

Y cuando todo indicaba que solo era cuestión de tiempo para que el silbatazo le diera la victoria a los “camoteros”, al minuto 86, Jorge Ruvalcaba, recibiría frente al arco un pase de Washington Corozo, mismo que empujó para el agónico empate 2-2 final.

De esta manera, el Puebla, a pesar de que mantiene su tercer puesto con 23 unidades en la tabla, se ha alejado de la lucha por el liderato general. Por su parte, Pumas, con 16 puntos, seguirá dependiendo de los resultados de otros encuentros para no descender de la zona de repesca.