Selección mexicana confirma amistoso con Guatemala en abril
FMF anuncia limpia en la dirección de selecciones nacionales. Foto: record.com.mx
¡Nos vamos al mundial! “El Tri” vence por 2-0 y está en Qatar. Foto: record.com.mx

La selección mexicana de fútbol, con una victoria en casa por 2-0 sobre El Salvador, dijo presente para la copa del mundo de Qatar 2022, concluyendo además su participación en las eliminatorias mundialistas como segundo lugar del Octagonal Final.

Este 30 de marzo, el Estadio Azteca recibió el último partido de México en el Octagonal Final en contra de El Salvador. Para este cotejo, “El Tri” llegaba con el objetivo de asegurar su presencia en el mundial de Qatar, pues con un triunfo o un empate se hacía automáticamente de su plaza en la justa mundialista.

El partido comenzó con un claro dominio por parte de los mexicanos, quienes con un juego ofensivo mantenían el balón en constante acecho del área rival. Y aunque en una primera instancia tuvieron problemas para terminar con disparos a meta, para el minuto 16 mostrarían sus dotes a balón parado, y en un tiro de esquina, tras un primer remate de Néstor Araujo, Uriel “Brujo” Antuna llegaría con un potente y preciso contrarremate para adelantar al “Tri” con el 1-0 en el marcador.

Si bien, tras el gol, México se tomó con más calma el trámite del encuentro, cerca del final de la primera parte volvió apretar el acelerador en la zona alta, y tras un penal de Ronald Gómez sobre el mismo “Brujo” Antuna al minuto 41, llegaría Raúl Jiménez para cobrar la pena máxima, que con gran nivel mandó el balón a las redes para el 2-0 previo al descanso.

Segundo tiempo

Para la segunda parte, los dirigidos por Gerardo “Tata” Martino, no conformes con la ventaja de dos, salieron con todo por una tercera anotación. Sin embargo, las grandes intervenciones del arquero salvadoreño Mario González y una gran falla de Jiménez a escasos metros de la línea de gol, terminaron por evitar la caída del marco.

Ya para el último cuarto de hora del encuentro, por parte de México se le dio entrada al terreno de juego a nombres como Hirving “Chucky” Lozano, Jesús Manuel “Tecatito” Corona y Luis Romo, y aunque solo este último sacó un disparo que pudo convertirse en el tercer tanto, ya con el resultado sentenciado, los locales se dedicaron a acompañar el partido hasta el silbatazo final que finiquitó el 2-0.

Con este triunfo, México cerró su participación en la eliminatoria del Octagonal Final con 27 unidades como segundo lugar de la tabla general, solo por detrás de Canadá y arriba Estados Unidos, con quienes alcanzó los tres cupos directos al mundial de Qatar 2022.

Por su parte, Costa Rica, que finalizó en la cuarta plaza, deberá jugar el repechaje intercontinental en junio.