Rafael Nadal no asistirá a Wimbledon ni Juegos Olímpicos
Nadal por el título 21 de Grand Slam contra Medvédev en AO. Foto: cadenaser.com

El español número 6 de la Asociación de Tenis Profesional (ATP), Rafael Nadal, se clasificó a la final del Australian Open 2022, y ahora, en la final contra el número 2 del mundo, Daniil Medvédev, buscará convertirse en el máximo ganador de Grand Slams.

Entre la noche del jueves 27 y la madrugada de este viernes 28 de enero, se llevaron a cabo los encuentros semifinales del primer Grand Slam de la temporada, mismos en los que se obtuvieron a los dos participantes que estarán presentes en la gran final del torneo en la modalidad individual de la rama varonil.

Con respecto a la primera semifinal entre Matteo Berrettini y Rafael Nadal, el español, sacó la casta y relució su experiencia, venciendo en cuatro sets al italiano con números de 6-3, 6-2, 3-6, 6-3. De esta manera, Nadal se metió a su sexta final en el torneo australiano.

En cuanto al segundo encuentro, Daniil Medvédev fue de menos a más en su cara a cara con el griego Stefanos Tsitsipas, batallando en los primeros dos sets, pero posteriormente conquistando los últimos dos para que, al igual que la otra semifinal, el partido se acabara en cuatro rondas pero con parciales 7-6(7-5), 4-6, 6-4, 6-1.

Es así que este mano a mano por el título ha quedado entre un veterano y leyenda viviente en el deporte blanco como Rafa Nadal, y uno de los jóvenes atletas que se ha convertido en la nueva imagen del tenis como el ruso Daniil Medvédev.

Además de lo anterior, esta final ha contado con el atractivo extra de que el español estará buscando que se escriba su nombre en la historia del tenis, ahora con lo que sería su título número 21 en torneos de Grand Slam, hecho que de concretarse lo colocaría como el líder en solitario con el récord de más campeonatos de los torneos conocidos como “Los Cuatro Grandes”, superando a Roger Federer y Novak Djokovic con quienes se ha mantenido empatado con 20 trofeos.

Con respecto al horario para la final, esta ha sido programada para que se lleve a cabo el domingo 30 de enero a las 2:30 de la madrugada en el tiempo del centro de México.