Tri cae ante Suecia en su último partido previo al mundial
Tri cae ante Suecia en su último partido previo al mundial. Foto: @miseleccionmx
Tri cae ante Suecia en último partido previo al Mundial. Foto: @miseleccionmx

La selección mexicana finalizó su última gira de amistosos previo al mundial con derrota, luego de que cayera por 2-1 frente a su similar de Suecia. Los goles suecos fueron por parte de Marcus Rohdén y Mattias Svanberg, Alexis Vega descontó para “El Tri”.

Este miércoles 16 de noviembre, desde el Estadio Montilivi de Girona, España, “El Tri” disputó el segundo de sus dos amistosos previos al inicio de la copa del mundo. Tras derrotar a Irak, ahora su rival sería la selección de Suecia.

El partido, durante sus primeros 20 minutos, fue dominado por México, que mantenía el esférico en zona rival con embates por las bandas, desde donde Uriel Antuna encontraba gran participación. No obstante, no podían darse el lujo de bajar la guardia, pues Suecia, que en jugadas a velocidad generó una de peligro con Anthony Elanga y Mattias Svanberg, con este último sancando un disparo que se fue apenas por un costado de la meta de Guillermo Ochoa.

Posteriormente, conforme pasaron los minutos, el cuadro nórdico tomó la iniciativa, arrinconando a los mexicanos en su mitad de cancha. Y aunque parecía que el gol estaba más cerca para los de amarillo debido a la insistencia de Suecia, ahora sería México el que generó la más clara, luego de que sobre la recta final para el medio tiempo, Antuna impactará el balón desde fuera mandándolo a travesaño.

Segundo Tiempo

El segundo tiempo tuvo un reinicio movido. Y es que primero, Luis Chávez puso una advertencia con un impactó en el poste, y apenas unos momentos después, al minuto 54, luego de salvarse, Suecia contestaría, aunque con mayor eficacia, pues tras un pase raso de Svanberg, Marcus Rohdén cerró la pinza abriendo el marcador con el 0-1 a favor de los europeos.

A pesar del gol, México se repuso rápidamente del golpe. Y es que al minuto 60, Héctor Herrera sacó de la chistera un pase a profundidad para Alexis Vega, que encaró al guardameta Kristoffer Nordfeldt en un mano a mano, para después vencerlo con el empate 1-1.

Y si bien México fue por la voltereta, ya en la parte final del encuentro, al minuto 84, Suecia sorprendió una vez más. Y es que con una jugada de tiro de esquina, apareció de nuevo Svanberg, que con disparo suave pero preciso, venció a Ochoa para el 2-1 final.

De esta manera, México ha dado por terminado todos su proceso previo al mundial, pues el próximo martes 22 de noviembre estará haciendo su debut en Qatar 2022, enfrentando a Polonia en su primer partido de la fase de grupos, donde también se medirá a Argentina, el sábado 26 y a Arabia saudita el miércoles 30 de noviembre.