Más dudas rumbo a Qatar; Colombia remonta y vence al “Tri” 3-2
Más dudas rumbo a Qatar; Colombia remonta y vence al “Tri” 3-2. Foto: Especial

La selección mexicana de fútbol parecía encaminarse a un triunfo seguro y con facilidad en su partido frente a su similar de Colombia, pero la falta de claridad llevó al equipo nacional a que viera remontada una ventaja de dos goles.

Los representativos de México y Colombia se vieron las caras en la cancha del Levi’s Stadium de Santa Clara, California, Estados Unidos, en duelo amistoso, como parte de la preparación del “Tricolor” de cara al mundial de Qatar 2022.

El partido comenzó con pie derecho para México, pues para el minuto 5 ya se había puesto en ventaja 1-0 por la vía de la pena máxima, luego de que el colombiano Luis Díaz, en su intento por hacerse de un balón que él mismo había perdido, terminara cometiendo una falta dentro del área. Alexis Vega, fue el ejecutor del penal.

Si bien tras el gol, Colombia presentó una ligera respuesta, los de verde siguieron controlando las acciones. Es así que para el minuto 28, en un jugada colectiva, Vega sacó de la chistera un amague que dejó a Gerardo Artega habilitado en una posición inmejorable dentro del área, desde donde sacó un disparo que puso el 2-0 mexicano.

Segundo Tiempo

Para la segunda parte se vería un cambio muy drástico, y es que lejos de la gran actuación mexicana, como ocurrió en el primer tiempo, Colombia dio la sorpresa desde el vestido, y con un doblete de Luis Sinisterra, con tantos al minuto 48 y al 52, rápidamente las cosas se pusieron en igualdad 2-2.

Y si de por si México ya se encontraba contra las cuerdas, un último latigazo de los sudamericanos terminaría por darle la estocada al equipo mexicano. Dicho golpe, llegó al minuto 68 de los zapatos de Wilmar Barrios, que con una espectacular volea desde fuera del área puso en el ángulo el tanto que volteaba las cosas con el 2-3 a favor de “Los Cafetaleros”.

Si bien, ya sobre el final México recompuso el camino para acercarse al área rival, sus esfuerzos terminaron en nada, viendo el conjunto dirigido por Gerardo “Tata” Martino la derrota en con el silbatazo final.

Después de este amistoso, los próximos partidos del “Tri” serán ya hasta las vísperas del mundial, cuando el equipo nacional se mida el 11 y 16 de noviembre a Irak y Suecia, como parte de su gira por España previo a su debut en Qatar 2022, el día 22 de noviembre contra Polonia.