“Reds” pagan primero; Liverpool se lleva la ida 2-0 con Villarreal
“Reds” pagan primero; Liverpool se lleva la ida 2-0 con Villarreal. Foto: depor.com

La escuadra del Liverpool sacó un importante triunfo ante el Villarreal en casa, en un duelo en el que, a pesar de las complicaciones, con goles de Jordan Henderson y Sadio Mané se colocaron a un paso de la gran final de la Champions League.

Este miércoles, el estadio de Anfield albergó el encuentro entre su equipo, el Liverpool y Villarreal por los primeros 90 minutos de 180 de las semifinales de la Champions League.

El primer tiempo se desarrolló con un trámite en el cual la pelota se mantenía mayoritariamente en los pies de los locales, quienes buscaban acercarse al área explotando las laterales; sin embargo, una gran actuación de la defensa del “submarino”, comandada por el capitán Raúl Albiol, frustraba cada intento de los “reds”.

La única jugada que se quedó cerca de la anotación fue un disparo de Thiago Alcántara desde fuera del área que culminó con el balón estrellándose en el poste de la meta defendida por Gerónimo Ruli.

Segundo Tiempo

Para el inicio de la parte complementaria la fortuna finalmente comenzó a sonreírle al Liverpool, pues tras una primera anotación de Fabinho Tavares que fue anulado por fuera de juego, al minuto 52, un centro de Jordan Henderson que fue desviado por Pervis Estupiñán terminó con el balón al fondo de la portería amarilla para el 1-0, y apenas dos minutos después, Mohamed Salah dejaría en un mano a mano a Sadio Mané para que con calidad colocara el 2-0 a favor de los de rojo.

A pesar de encontrarse en desventaja, el Villarreal pocas señales de respuesta mostró, situación que el cuadro inglés aprovechó para la búsqueda de la goleada, pero ahora, una infracción por fuera de juego que anuló una anotación de Andrew Robertson, y una atajada poco ortodoxa atajada de Ruli ante un disparo de Van Dijk mantuvieron el 2-0 hasta el final.

De esta manera el Liverpool partirá con ventaja de dos goles para la vuelta por disputarse en España en la siguiente semana el martes 4 de mayo.