La Franja gana 2-1 a Pumas; se mete al repechaje
La Franja gana 2-1 a Pumas; se mete al repechaje. Foto: Daniel Casas/EsImagen

El Club Puebla se metió al repechaje otra vez tras vencer a Pumas en el estadio Cuauhtémoc por un marcador de 2-1, con lo cual marcó el mal torneo de la escuadra felina, que no le ayudó traer al brasileño Dani Alves, como se refuerzo de lujo.

Los camoteros se fueron al frente muy temprano en el partido con el gol de Jordy Cortizo en el minuto 6, cuando apenas los universitarios se iban acomodando en el terreno, mediante una jugada que terminó con un disparo por arriba del arquero para irse al fondo.

La franja inspirada aprovechó el desconcierto y al minuto 29 volvió a marcar por un autogol de Nicolas Freire, quien quiso despegar un tiro centro que paso abierto del área chica, pero la fuerza del balón propició que el defensa felino, se trompicará y empujará el esférico a su propia meta.

En la primera parte, el equipo local intentó ir hacía al frente, pero los felinos se defendieron y también generaron algunas jugadas que nunca concretaron, sino hasta el segundo tiempo cuando ambos conjuntos buscaban esos tres puntos que les ayudará a mejorar la posición en la tabla.

Puebla buscaba el tercero para no perder este partido importante rumbo al camino de entrar al repechaje del torneo, que tenía a los locales en aprietos al ir dejando puntos como local, producto de que en los últimos minutos le sacaban empates.

Los visitantes intentaron por todos los medios alcanzar el primer gol, mismo que consiguieron al minuto 83 por conducto de Salvio, dando esperanza a los vecinos de al menos empatar, pero los sueños se esfumaron cuando se aproximaba el pitazo del partido.

Director general y fundador del portal de noticias Ángulo 7. Es originario de Puebla y estudió Ciencias y Técnicas de la Comunicación en la Universidad Cuauhtémoc. Ha sido reportero en los periódicos...