Insípido empate sin goles entre “El Tri” y Guatemala
Insípido empate sin goles entre “El Tri” y Guatemala. Foto: larepublica.pe

La Selección Mexicana de fútbol igualó sin anotaciones ante su similar guatemalteco, en un encuentro en el que las ocasiones de gol brillaron por su ausencia, esto, a pesar del dominio por parte de los del cuadro “Tricolor”.

Este 27 de abril, México y Guatemala se vieron las caras en el Camping World Stadium de Orlando, Florida, en Estados Unidos, en un duelo amistoso como parte del inicio de las preparaciones “aztecas” rumbo al mundial de Qatar 2022; para este encuentro, “El Tri” presentó un cuadro alterno, con futbolistas jóvenes que buscaban sumarse a los elegidos para la convocatoria final de la justa mundialista.

El partido tuvo un inicio prometedor para los mexicanos, quienes dominaban el balón proponiendo ataques en la zona rival, pero con el pasar de los minutos y a pesar de que aún mantenían la posesión, los embates iban cada vez a menos, lo que propició que ambas áreas y los arqueros tuvieran poca y casi nula actividad a lo largo del primer tiempo.

Según tiempo

La segunda parte, aunque se le dio frescura a la zona alta del “Tri” con la entrada de Erik Lira y Marcelo Flores, continuó con la misma tónica: mucho juego mexicano en el medio campo guatemalteco, pero con pocas llegadas de peligro.

Incluso, los dos únicos disparos que se acercaron lo suficiente para causar la emoción de los aficionados fueron primero al minuto 75, con un tiro libre cobrado por Luis Gerardo Chávez que pasó rosando el poste; y después, ya en el agregado, un remate de zurda de Santiago Gimenez pero que terminó siendo resuelto por el arquero guatemalteco Nicholas Hagen.

De este modo, la Selección Mexicana se llevó un insípido empate 0-0 en el que fue el primero de una serie de juegos amistosos de cara a su participación en el mundial de Qatar 2022.