Dramático empate del “Tri” en su debut mundialista contra Polonia
Dramático empate del “Tri” en su debut mundialista contra Polonia. Foto: @fifaworldcup_es/ Twitter

La selección mexicana de fútbol obtuvo su primer punto en el mundial de Qatar 2022, luego de que en un dramático encuentro frente a su similar de Polonia se llevará un empate sin goles en una contienda en la que parecía que los mexicanos merecían más.

Este martes 22 de noviembre, desde el Estadio 974 de la ciudad de Doha, la selección mexicana llevó a cabo su debut en el mundial de Qatar 2022. Para ello, “El Tri” enfrentó a Polonia en el que fue su primer duelo del Grupo C.

El partido tuvo un inicio sumamente movido, de mucho esfuerzo, aunque con pocas llegadas a puerta. Y es que ambos equipos intercambiaban las posiciones, buscando generar peligro a través de balones al área, México proponiendo la jugada desde la banda derecha y Polonia buscando a Robert Lewandowski. No obstante, los guardametas poco intervenieron defensivamente.

Una vez pasado los 25 minutos en el reloj, México de a poco se fue haciendo superior en el terreno de juego. Incluso, mientras las llegadas de los polacos iban a menos, las del “tri” iban a más, al grado de que generó dos advertencias, primero con un remate de cabeza de Alexis Vega que cruzó el arco europeo, pero que se fue apenas por un costado, y luego un disparo de Jorge Sánchez que fue desviado por el portero

Segundo Tiempo

Si bien la segunda parte México continuó encima de su rival, para el minuto 54, Polonia se hizo de un penal a su favor, luego de que Héctor Moreno derribó a Lewandowski en el área. Y aunque el ejecutor de la pena máxima fue el mismo camiseta 9 de Polonia y actual jugador del Barcelona, este no pudo ante Guillermo Ochoa, que recostó a su izquierda y detuvo el disparo del delantero.

Con la motivación de lo hecho por el portero cinco veces mundialista, México salió de nuevo al abordaje. Sin embargo, ahora el portero Wojciech Szczęsny negó la anotación mexicana, destacando una atajada a un balón venenoso desviado por Henry Martín tras un disparo de larga distancia de Edson Álvarez.

Ya sobre la recta Polonia recuperó la compostura, y el trámite del encuentro se convirtió en una ida y vuelta. Y aunque cada equipo tuvo sus aproximaciones, ninguno rompió con la tensión del empate, finalizando el partido con el 0-0.

De esta manera, tras el sorpresivo triunfo de Arabia Saudita sobre Argentina en el otro cotejo del grupo, la primera jornada ha dejado a los saudíes como líderes del sector C con tres puntos, seguidos por Polonia y México que sumaron de a uno, mientras que en el fondo se ha quedado Argentina sin unidades.

El siguiente partido de la selección mexicana será el próximo sábado 26 de noviembre frente a Argentina, en punto de las 13:00 horas