De último minuto, Pachuca le saca el empate al Puebla
De último minuto, Pachuca le saca el empate al Puebla. Foto: Daniel Casas/EsImagen
De último minuto, Pachuca le saca el empate al Puebla en el Cuauhtémoc. Foto: Daniel Casas/EsImagen

El Club Puebla lo ganaba por la mínima diferencia y parecía que se encaminaba a darle fin a su racha de partidos empatados de manera seguida. No obstante, un gol de último minuto por parte de Nicolás Ibáñez arruinó la fiesta poblana.

Este miércoles 7 de septiembre, el Estadio Cuauhtémoc recibió el partido de la jornada 13 del Apertura 2022 de la Liga MX entre “La Franja” y “Los Tuzos”. Para este duelo, el Puebla llegaba como 9° de la tabla general con 15 puntos, pero con una seguidilla de 7 enfrentamientos consecutivos repartiendo puntos; mientras que, los del Pachuca, partían como 4° lugar, con 24 unidades y tras 4 victorias al hilo.

El partido arrancó con las inclemencias del tiempo haciéndose presentes, hecho que propició que el terreno de juego estuviera sumamente húmedo y no en sus mejores condiciones. A pesar de ello, esto no detuvo a Jordi Cortizo para que al minuto 16 sacara un “Bombazo” desde fuera del área, mismo que se clavó en el ángulo de la meta defendida por Óscar Ustari para el 1-0 de los poblanos.

Tras el golazo del Puebla, durante los minutos posteriores del primer tiempo, el Pachuca intentó una respuesta por la misma vía que recibieron la anotación, los disparos de larga distancia. Pero, un atento Antony Silva, tal como lo ha vuelto costumbre, apareció con atajadas que salvaron al arco poblano, al menos en un par de ocasiones.

Segundo Tiempo

Para la segunda mitad, recién en los primeros instantes de esta, al minuto 51, Federico Mancuello puso un centro a primer poste que fue rematado de gran manera, aunque poco ortodoxa, por Martín Barragán, que con testarazo cruzado, pegado al palo derecho, puso el 2-0 para “La Franja”.

Si bien, con el segundo tanto de ventaja, el Puebla soportó los embates hidalguenses y hasta contó con oportunidades para una tercera anotación, para el minuto 77, Javier Eduardo “La Chofis” López, se sacó de la manga un pase filtrado para Nicolás Ibáñez, que no perdonó y colocó el 2-1 que recortó las distancias.

Ya con uno de diferencia, el partido entró en un cierre dramático. Y cuando parecía que el silbatazo final le traería finalmente el triunfo al Puebla, “Los Tuzos”, en un tiro de esquina de último minuto, encontraron otro tanto de Nico Ibáñez que colocó en el marcador el 2-2 final.

De esta manera, el Puebla ligó su octavo empate seguido y llegó al décimo en la campaña, y aunque sumó ya 16 unidades que lo mantienen 9°, aún depende de que Xolos de Tijuana no gane para mantenerse en dicho puesto. Por su lado, Pachuca llegó a 25 puntos, y se mantuvo dentro de la zona de liguilla directa por una fecha más.