Puebla vence 2-0 al Querétaro y sigue de líder en el Clausura
Puebla vence 2-0 al Querétaro y sigue de líder en el Clausura. Foto: futboltotal.com.mx
Con polémica en el VAR, Puebla empata 1-1 con Querétaro
Con polémica en el VAR, Puebla empata 1-1 con Querétaro. Foto: futboltotal.com.mx

El Club Puebla sumó su noveno empate de la temporada, ahora de visitante frente a Querétaro. “Los Enfranjados” pudieron ganarlo de último minuto, pero una polémica decisión en el Video Assistant Referee (VAR) anuló el que era el gol de la victoria.

Este jueves 1 de septiembre el cuadro del Querétaro recibió en el Estadio La Corregidora al Club Puebla en duelo por la jornada 12 del Apertura 2022 de la Liga MX. Para este encuentro, los poblanos llegaron como 10° de la tabla general como 14 puntos, mientras que los queretanos partían como los coleros de la liga con 7 unidades.

Los poblanos se plantaron mejor durante los primeros minutos y Martín Barragán tuvo la primera importante con un remate de cabeza, tras un centro desde la izquierda, que se fue por un lado recién comenzado el partido. Ángel Sepúlveda respondió con un disparo de derecha que fue rechazado por el guardameta, Jesús Rodríguez, quien fue titular ya que Antony Silva no se encontraba debido a su participación en la victoria de la selección paraguaya sobre México, en partido amistoso.

Leonardo Sequeira fue el más peligroso para los locales, apareció pisando el área de afuera hacia adentro y rematando al arco de Rodríguez, aunque sin efectividad. Fue a los 22 minutos que un centro desde la izquierda por parte de Pablo Barrera, llegó a la cabeza de Ariel Nahuelpán, que remató potente para vencer a Rodríguez y marcar el 1-0.

Segundo Tiempo

Para la segunda parte, la Franja salió con todo, por lo que el partido se rompió, con muchas faltas y contrataques de un lado para otro. Federico Mancuello tuvo la primera clara, tras una buena jugada de Iván Moreno. Con el dominio de la Franja, llegó el del empate al minuto 74, en una buena jugada de Jordy Cortizo, quien cedió el balón para Jozy Altidore, que definió al palo izquierdo para el 1-1 en el tanteador.

La polémica llegó sobre el final, Maximiliano Araujo había marcado el gol del triunfo, tras un tiro libre en el que el portero queretano erró en la atajada, dejando el balón a la deriva. Sin embargo, tras la revisión en el VAR, el tanto fue anulado por una supuesta mano de Altidore en la jugada, por lo que el marcador se quedó en el 1-1 final.

Con el empate, la Franja llega a 15 unidades, mientras que Gallos se queda con 8. En la jornada doble, Querétaro visita a Pumas, en el duelo para salir del fondo de la tabla, por su parte Puebla recibe a Pachuca.

Fuente: Marca