Puebla y León reparten puntos en el Cuauhtémoc
Puebla y León reparten puntos en el Cuauhtémoc. Foto: Daniel Casas/EsImagen
Club Puebla y León reparten puntos en el Cuauhtémoc; expulsan a uno. Foto: Daniel Casas/EsImagen

El Club Puebla, a pesar de que tuvo un gran inicio de partido en que se puso en ventaja, dejó ir la victoria frente al Club León, quien empató en la recta final del encuentro. Un tanto por bando y un expulsado por equipo fue la estadística que dejó el duelo.

Este viernes 15 de julio, el Estadio Cuauhtémoc recibió el partido entre el Club Puebla y el Club León por la jornada 3 del Apertura 2022 de la Liga MX. Para este encuentro, los poblanos llegaban de dos victorias seguidas en sus dos partidos previos, mientras que los “Panzas Verdes” venían de un triunfo y un empate.

El primer tiempo del encuentro tuvo un inicio dinámico en la zona de ataque por parte del Puebla, con presión alta y aproximaciones al área defendida por Rodolfo Cota. Es así que para el minuto 20, “Los Enfranjados”, abrieron el marcador con el 1-0, luego de que Gustavo Ferrareis puso un pase filtrado para el colombiano Omar Fernández, que con un una gran definición picando la pelota superó al guardameta del León.

Una vez con el primero en la cuenta, los “Camoteros” fueron rápidamente en búsqueda del segundo, aunque los guantes de Cota y la base del poste le negaron la posibilidad a los intentos locales de Israel Reyes y Fernando Aristeguieta respectivamente. Y por si todavía esta primera mitad no le bastaba a “La Fiera”, cerca del medio tiempo, Steven Barreriro se llevaría en menos de cinco minutos dos tarjetas amarillas que lo expulsaban del partido.

Segundo Tiempo

Para la parte complementaria las cosas se volverían a emparejar, al menos en la cantidad de futbolistas en la cancha, y es que ahora el Puebla sufriría la expulsión de Maximiliano Araujo para el minuto 48. Aunque por parte del lado leonés también habría malas noticias, pues Cota encendería las alarmas al sentirse de la rodilla izquierda tras un choque en un salida, y aunque no salió de cambio, seguía mostrando señales de dolor.

Si bien este reinicio de juego bajó las revoluciones del encuentro, esto permitió que el León fuera acercándose de a poco a la portería de Antony Silva. Y para el minuto 78, en un tiro de esquina, Lucas Di Yorio encontró el empate con un remate de cabeza que colocó el 1-1. Dicho marcador se mantuvo durante el resto del cotejo hasta el silbatazo final.

De esta manera, a pesar de la igualdad, ambos equipos se mantuvieron invictos. Y, mientras “La Frnaja” llegó a 7 unidades que lo colocan todavía en la zona alta de la tabla como primer lugar momentáneo, “Los Esmeraldas” alcanzarán los 5 puntos que los ha puesto dentro en el cuarto sitio a espera de lo que suceda en los demás duelos del fin de semana.

El siguiente partido para los dirigidos por Nicolás Larcamón será el próximo sábado 23 de julio, cuando visiten la cancha del Estadio Azteca para medirse con Cruz Azul. Por su parte León, a mitad de semana, estará recibiendo al Guadalajara.

Metadescripción: El Puebla lo ganaba desde el primer tiempo, pero cuando se acercaba el final, los dirigidos por Nicolás Larcamón dejaron ir el triunfo en contra del León. Un gol por bando y un expulsado por equipo fue lo quejó el encuentro.