¡Contacta a productores poblanos para hacer Chiles en Nogada!
¡Contacta a productores poblanos para hacer Chiles en Nogada!. Foto: Especial
¡Contacta a productores poblanos para hacer Chiles en Nogada!
¡Contacta a productores poblanos para hacer Chiles en Nogada!. Foto: Especial

Con el objetivo de apoyar a las y los productores de los ingredientes originales del Chile en Nogada, la Secretaría de Desarrollo Rural (SDR) elaboró un catálogo con el contacto telefónico y lugar de procedencia de las familias dedicadas a estos cultivos.

Con el fin de que poblanas, poblanos y empresas compren directamente a quienes cosechan los ingredientes tradicionales de este platillo, el documento cuenta con los datos de productoras y productores de la región de los volcanes Izta-Popo, Sierra Norte, Valle de Tehuacán y Sierra Negra, zonas donde crecen los ingredientes básicos para la elaboración del Chile en Nogada auténtico.

Asimismo, el listado será compartido con cámaras empresariales ligadas al ramo restaurantero y de servicios, a fin de que consuman productos del campo poblano que responden a la elaboración tradicional del platillo insigne de la cocina mexicana.

La lista está disponible en la liga bit.ly/CatalogoChileNogada; cuenta con información de las y los productores de chile poblano criollo y miahuateco, manzana panochera, pera lechera, durazno criollo, nuez de castilla y granada, para que sea consultado tanto por empresas como familias que gusten de adquirir los productos directamente de quienes los cosechan cada año.

incendios forestales

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *