Aumenta 126 por ciento la exportación de café mexicano a China
Aumenta 126 por ciento la exportación de café mexicano a China. Foto: Sagarpa
Con talleres de catació y tostado, SDR capacita a productores de café
Con talleres de catació y tostado, SDR capacita a productores de café. Foto: Sagarpa

La Secretaría de Desarrollo Rural (SDR) en Puebla inició cursos de capacitación en catación y tostado de café, con la finalidad de profesionalizar y estandarizar los procesos que aportan calidad a los granos en el tostado para venta del producto.

A través de dichos talleres, que se imparten en diversas sedes del estado para apoyar a los cafeticultores de los 54 municipios con vocación de este aromático, la dependencia desarrolla las capacidades del proceso de comercialización de café mediante el uso de equipos especializados para generar productos con la calidad que exige el mercado, destacó la dependencia.

Lo anterior también mantiene los objetivos de la política de rescate de la cafeticultura poblana, para la cual se destinaron en 2020, un total de 200 millones de pesos e igualando la inversión para este año.

Los talleres impartidos por Nicolás Martínez, catador y maestro tostador, permitirán a los asistentes aprender más sobre los procesos desde el cultivo, selección, beneficio húmedo, beneficio seco, tueste y comercialización y generar productos con altos puntajes en calidad de la bebida.

La SDR también informó llevará a cabo en próximas semanas la Expo Café Orgullo Puebla, donde se subastarán 250 microlotes de cafés especiales en mercados especializados nacionales e internacionales.

incendios forestales

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *