Cultivo del cacao en México ayuda a economía y bajar migración: Sader
Cultivo del cacao en México ayuda a economía y bajar migración: Sader. Foto: Especial
Cultivo del cacao en México ayuda a economía y bajar migración: Sader
Cultivo del cacao en México ayuda a economía y bajar migración: Sader. Foto: Especial

Por su alta demanda en mercados internacionales, el cultivo del cacao contribuye a la recuperación económica ante la pandemia de Covid-19 y a disminuir la migración del campo y que los jóvenes, principalmente, se queden en sus comunidades.

Así lo destacó este jueves el titular de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), Víctor Villalobos Arámbula, con motivo del Día Nacional del Cacao y el Chocolate. 

El funcionario destacó que el programa Producción para el Bienestar (PpB) apoya a más de 13 mil productores de cacao en Chiapas, Tabasco, Oaxaca y Guerrero, con seis mil 200 pesos por agricultor.

El programa prioritario PpB camina de la mano con Sembrando Vida y juntos y busca apoyar a productores de pequeña y mediana escala con un enfoque de sustentabilidad, cuidado del medio ambiente y cosechas saludables, se precisó que la Sader ofrecerá a los productores un esquema de asistencia técnica en buenas prácticas agrícolas y agro ecológicas

También informó que otra de las acciones del programa es promover la obtención de certificaciones y denominaciones de origen para los cacaos mexicanos basados en la calidad.

Editado por Dulce Claudia Rojas Zepeda

incendios forestales

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *