PSG deja ir el triunfo en su visita al RB Leipzig
PSG deja ir el triunfo en su visita al RB Leipzig. Foto: latimes.com

La escuadra del Paris Saint-Germain (PSG) dejó ir su tercera victoria en la Liga de Campeones de Europa, luego que el RasenBallsport Leipzig (RB Leipzig) le empatara con un gol de Dominik Szoboszlai en un penal en el último minuto del partido.

Este miércoles, el RB Leipzig recibió en el Red Bull Arena al PSG por la cuarta fecha de grupos de la Champions League; para este partido, los franceses llegaban con siete unidades y con la intención de mantener su liderato del sector “A”, mientras que los de Alemania intentarían despegar después de tres encuentros con derrota.

El conjunto parisino tuvo un inicio más que complicado y es que apenas unos segundos de juego y ya se había salvado de un autogol de Marcos Aoás Corrêa “Marquinhos”, posteriormente, al minuto 7, se encontraban abajo en el marcador 1-0 luego de que Christopher Nkunku rematara de palomita un centro de André Silva. Por si las emociones iniciales no hubieran sido suficientes, al minuto 10, los locales obtuvieron un penal a favor, sin embargo, Gianluigi Donnarumma apareció atajando el disparo desde los once pasos del mismo Silva.

Fue hasta el minuto 20 que el PSG pudo entonarse con el partido, contestando con el empate 1-1 en una jugada en la que Neymar Junior, Kylian Mbappé y Georginio Wijnaldum se coordinaron en el ataque con un triangulación en la que este último cerró la pinza frente a la portería de Péter Gulácsi para darle la anotación a los suyos.

Ya cerca del final del primer tiempo, al minuto 39, los de la capital de Francia consumaron la remontada en un tiro de esquina, en el cual un doble cabezazo dentro del área le dio la oportunidad a Wijnaldum para que marcara el 1-2 en el tanteador y el doblete en su cuenta personal.

Segundo tiempo

Para el segundo tiempo, el Leipzig salió intentando verse de nueva cuenta ofensivo y, si bien en un inicio el PSG parecía más cerca del tercero con las apariciones de Mbappé y Ángel Di María, en los contraataques, los de Alemania de a poco se fueron acercando a la meta rival, pero la falta de precisión de Yussuf Poulsen, Ángel “Angeliño” Esmorís y Dominik Szoboszlai dejó ir la igualdad en el marcador.

Cuando todo parecía indicar que los parisinos se llevarían los tres puntos de Alemania una desatención de Presnel Kimpembe cambió la situación, y es que el defensor provocó un penal a favor de RB Leipzig al minuto 88 al derribar dentro del área a Nkunku. Este hecho, luego de que fue corroborado por el árbitro central, fue capitalizado por Szoboszlai, que con una gran ejecución canjeó la pena máxima por el 2-2 final.

De esta manera, ambos equipos se repartieron un punto por bando, llegando el PSG a 8 unidades pero descendiendo a la segunda plaza por detrás del Manchester City que llegó a 9. Mientras tanto, el Leipzig si bien no salió del último puesto finalmente sumó su primer punto, acercándose al Brujas que es tercero con 4 puntos.