Funes Mori debuta en el “Tri” con gol y goleada sobre Nigeria
Funes Mori debuta en el “Tri” con gol y goleada sobre Nigeria. Foto: mexico.as.com

El representativo de México goleó por 4 a 0 a la selección de Nigeria, en un amistoso que marcó el debut del argentino naturalizado mexicano, Rogelio Funes Mori, en el que además se estrenó como anotador con la selección azteca.

La selección mexicana, que el pasado 3 de junio, venció por 3-0 a su similar de Panamá, realizó el sábado, su segundo amistoso previo a la Copa Oro; su rival fue Nigeria, a quien enfrentó en el Memorial Coliseum de Los Ángeles, en Estados Unidos. Cabe decir que para este partido se destacó la primera convocatoria con el “Tri” del delantero del Monterrey nacido en Argentina, Rogelio Funes Mori, que durante el mes pasado realizó su naturalización que lo convirtió oficialmente mexicano.

Pasando a las acciones del duelo, México saltó inspirado desde el vestidor, pues antes del minuto 2 en un tiro de esquina, Héctor Herrera remató con el pie un centro pasado al segundo poste para marcar el primero en el tanteador. Solo unos segundos después, al minuto 3, en una triangulación entre Hirving Lozano, Jesús Corona y Fuenes Mori concluyó con este último anotando el 2-0, y el primero para el naturalizado con la playera de la selección mexicana.

Durante el resto de la mitad, México se tomó con más calma el partido pero sin dejar de ser superior, atacando a un equipo nigeriano muy endeble y que permitía muchas facilidades para que los aztecas tocaran la puerta que combinado a los pases de Erick Gutierrez para el “Chucky” Lozano parecía que en cualquier momento caería el tercero.

Segundo tiempo

En la segunda mitad, México mantuvo la tónica del encuentro, exigiendo las intervenciones del guardameta Stanley Bobo Nwabali. Es así que para el minuto 51, en un mano a mano entre Lozano y el arquero africano, propició un rebote que Herrera empalmó para meter su segundo gol de la noche y el 3-0 en el marcador.

Al igual que la primera mitad, el partido bajó en la intensidad, en esta ocasión fue mayormente debido a las interrupciones por faltas, cambios, asistencias médicas y discusiones, aunque nuevamente los del “Tri” siguieron estando arriba de sus rivales, y eso se reafirmó todavía más al minuto 77, cuando Jonathan Dos Santos con una volea colocó el 4-0 final

Tras esta victoria, la selección mexicana se quedará en Estados Unidos ya que ahí se estará concentrando en los preparativos para la Copa Oro por jugarse en ese país. Para esta competencia tiene programado su debut el sábado 10 de julio con un rival que se definirá del partido clasificatorio entre Trinidad y Tobago y la Guyana Francesa por disputar el 6 del mismo mes.