“Chucky” Lozano anota en la goleada del Napoli frente al Legia
“Chucky” Lozano anota en la goleada del Napoli frente al Legia. Foto: mediotiempo.com

El Napoli derrotó con autoridad a domicilio al Legia de Varsovia en la Europa League, sobreponiéndose con un marcador de 1-4, goleada en la que el mexicano Hirvirg “Chucky” Lozano contribuyó con el tercer tanto para el conjunto celeste.

El Legia recibió este 4 de noviembre al Napoli en el Estadio del Ejército Polaco por la jornada número 4 del segundo torneo continental de clubes de Europa. Para este encuentro, ambos llegaban con el antecedente del duelo previo en Italia en que los napolitanos vencieron por 3-0, y con el cual si bien habían dejado a los polacos como primeros de grupo “C” con 6 puntos, los de la “Gli Azzurri”se habían acercado en la pelea por el grupo con 4 unidades.

El partido comenzó con el conjunto del Legia haciendo valer la condición de su localía, gracias a una anotación tempranera al minuto 9, la cual llegó a través de de una jugada por la banda izquierda, en la que con una diagonal, Filip Mladenović, le puso un balón raso en el centro del área a Mahir Emreli, quien remató potente y cruzado pegado al poste derecho, poniendo el 1-0.

Posterior al gol, el Napoli intentó empatar el marcador lo más rápido posible, pero una pelota al travesaño por parte de Piotr Zieliński y las apariciones salvadoras del guardameta Cezary Miszta ante los remate de André Zambo Anguissa y Elif Elmas terminaron ahogando sus celebraciones

Segundo tiempo

La segunda parte tuvo un arranque frenético, pues al primer minuto, Yuri Ribeiro, reventó el travesaño de Axel Meret con un remate de larga distancia que se dirigía al ángulo, y cinco minutos después, ahora en el área del Legia, se marcó un penal favor del Napoli luego de que Zieliński fuera derribado en una polémica jugada que fue corroborada por el video arbitraje. Tras confirmarse la pena máxima, el mismo Zieliński se encargó de guardar la pelota en el fondo de las redes para el empate 1-1.

Para el minuto 75, los italianos tendrían otra vez la fortuna de su lado con un penal a favor y es que en un intento por despejar el esférico de “chilena”, Josué Pesqueira, terminó golpeando a Matteo Politano que se acercaba a incomodarlo. Ante esta infracción, el belga Dries Mertens tomó la pelota, y con una definición a lo “Panenka” le dio la vuelta al duelo colocando el 1-2 con ventaja para los del Napoli.

A pesar de que los del sur de Italia ya tenían el marcador de su lado, no desistieron en el ataque, y al minuto 78, Hirving “Chucky” Lozano se hizo presente recibiendo un pase de Politano y empujando a placer el balón a un arco abierto a su merced para el 1-3. Posterior a ello, al minuto 89, llegó el 1-4, en una gran jugada individual en la que Adam Ounas se preparó una volea que remató potente para sentenciar el encuentro.

De esta manera, el Napoli se hizo momentáneamente del primer cupo del grupo con sus 7 puntos, desplazando al Legia de Varsovia al segundo puesto con sus mismas 6 unidades, por su lado, los otros dos equipos del sector, el Leicester y el Spartak, se han quedado rezagados con 5 y 4 puntos respectivamente.

Fuente: Corner MX