Polvorón sevillano, un dulce muy navideño creado en el siglo XVI
Polvorón sevillano, un dulce muy navideño creado en el siglo XVI. Foto: Especial

Los polvorones sevillanos son de los platillos que más se consumen en Navidad, si estás pensando en regalarlos o prepáralos para tus celebraciones, te contamos algunos datos de este dulce que ya es toda una tradición navideña.

El polvorón viene tradicionalmente envuelto en papel y es presentado en forma redonda y se suele aplastar previamente para que no se deshaga al abrirlo.

Los ingredientes básicos que encontramos en los polvorones son la harina de trigo, manteca de cerdo, azúcar, almendras y canela.

La historia de los polvorones en España data del siglo XVI, en el Convento de Santa Clara de Estepa, en la provincia de Sevilla, donde se conservan referencias a la elaboración de “Mantecados”.

Su receta se concreta durante el siglo XVI, aunque es en el año 1870 cuando se produce la comercialización del polvorón tal y como lo conocemos actualmente.

Con el paso del tiempo se había popularizado el consumo de estos productos durante las fiestas de Navidad, haciendo que aumentará el número de industrias que se dedicaban a la elaboración de los mismos.

E: LGG

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