Manchester City golea 7-0 al Rotherham en tercera ronda de la FA Cup
Manchester City golea 7-0 al Rotherham en tercera ronda de la FA Cup. Foto: Perú 21

El Manchester City continúa cosechando victorias, esta vez al golear 7-0 al Rotherham –equipo que juega en la segunda división de Inglatera (Football League Championship)— dentro de la tercera ronda de la FA Cup.

El encuentro realizado en el Etihad Stadium, los dirigidos por Pep Guardiola abrieron el marcador al minuto 12, cuando Raheem Sterling se metió por la banda izquierda para dar un pase retrasado al mediocampista Kevin De Bruyne, quien le devolvió la pelota ya dentro del área grande para que el inglés hiciera un recorte engañando al defensor y luego rematar al poste más lejano.

Sin embargo, el Rotherham aguantó hasta finales del primer tiempo, cuando el joven y zurdo de Inglaterra, Phill Phoden recibió el balón dentro del área al minuto 43 y aunque no pudo controlarlo con la pierna derecha, el portero tampoco pudo hacer nada por detener su lento avanzar hacia su cabaña.

Pocos minutos después, ya en el agregado, los visitantes se equivocaron en la salida y los Citizens recuperaron el esférico de la mano del lateral Kyle Walker, quien interceptó el balón con la cabeza, mismo que le cayó a uno de sus compañeros que le devolvió la pelota para que este se metiera al área y centrara, pero un defensor la metió en su propia portería durante su intento de sacarla, dejando el marcado 3-0 para los de casa.

Ya en el segundo tiempo volvió a aparecer Sterling por la banda izquierda y utilizando su velocidad se metió hasta el área chica para luego habilitar al delantero brasileño Gabriel Jesús, quien únicamente empujó el esférico y marcar gol al 52.

Al minuto 73 entre Riyad Mahrez y el mediocampista alemán Ilkay Gundogan hicieron una triangulación dentro del área que concluyó en un zurdazo del delantero al ángulo superior izquierdo, adelantando al Manchester City 5-0.

Poco después hizo su aparición en el marcado el defensor argentino Nicolás Otamendi, quien aprovechó un centro de Gundogan de tiro de esquina, mismo que remató con la cabeza.

El séptimo gol cayó de la mano del alemán Leroy Sané, quien condujo por el borde del área para luego pegarle con su pierna menos hábil, la derecha, y vencer el guardameta.