Cruz Azul elimina a Pumas y Toluca sueña con liguilla
Cruz Azul elimina a Pumas y Toluca sueña con liguilla. Foto: Futbol Total

Milton Caraglio celebró un doblete y Cruz Azul venció 2-1 a los Pumas para dar un paso firme rumbo a la liguilla del torneo Clausura 2019 de la Liga MX.

Cruz Azul hiló su octavo partido sin derrota y dio un salto a la cuarta posición, al llegar a 26 puntos. Pumas se quedó con 16 unidades en la duodécima posición, y está eliminado después de la victoria de Puebla ante las Chivas.

Por su parte, el argentino Alexis Canelo anotó dos goles en un tramo de 10 minutos de la segunda parte y Toluca consiguió un valioso triunfo de 3-2 sobre América el domingo, para seguir con aspiraciones por clasificarse.

Con el resultado, Toluca llegó a 21 puntos con los que se coloca en el décimo puesto de la clasificación. América, que sufrió por la ausencia de tres titulares, perdió por segunda ocasión en sus últimos tres partidos y permanece con 23 puntos, en el séptimo puesto.

En el transcurso de la jornada, el Monterrey se convirtió en el tercer equipo clasificado a la liguilla –después de León y Tigres-– con su triunfo del viernes por 1-0 sobre el Veracruz en el estadio Luis “Pirata” Fuente.

El León aumentó su récord de victorias consecutivas a 12 al imponerse 5-2 al Atlas en el estadio Nou Camp.