México golea 7-0 a Cuba con triplete de Antuna en Copa Oro
México golea 7-0 a Cuba con triplete de Antuna en Copa Oro. Foto: Pasion Futbol

Convocado de última hora, Ariel Antuna le sacó el máximo a su nueva oportunidad y tuvo un arranque de ensueño con la Selección Mexicana de futbol al anotar tres goles, en el debut del Tri en la Copa Oro, que goleó 7-0 a Cuba.

El elemento del Galaxy quien reemplazó en la lista final a Jorge Sánchez, anotó sus goles a los dos, 44 y 80 minutos para la selección mexicana, que busca ganar su octavo título del torneo regional luego de quedar fuera en semifinales hace un par de años.

El atacante Raúl Jiménez agregó un par de tantos a los 31 y 65 minutos, mientras que el zaguero Diego Reyes sumó una anotación a los 38 y Alexis Vega a los 74 para los mexicanos, que ahora buscarán asegurar su puesto en la siguiente ronda cuando enfrenten a Canadá el próximo miércoles.

El combinado canadiense se impuso 4-0 el sábado a Martinica en un juego del grupo A, gracias al doblete de Jonathan David, al 33 y 53, así como a las anotaciones de Junior Hoilett (63′) y Arfield (67′).

Debut triste de Messi

Colombia encontró los goles desde el banco de suplentes para vencer el sábado 2-0 con autoridad a Argentina por primera vez en 12 años y dejarla tambaleando en el arranque de la Copa América, en otra triste presentación de Lionel Messi.

Con magistral sello, Roger Martínez abrió el marcador a los 71 minutos y Duván Zapata sentenció a los 86.

Finalmente, el VAR frustró a Perú y salió al auxilio de Venezuela, que sobrevivió el último cuarto de hora con 10 hombres para extraer el sábado un empate 0-0 en el estreno de ambos en el torneo organizado por la Conmebol.