Chivas cruzazuleó y quedó eliminado del Mundial de Clubes
Chivas curzazuleó y quedó eliminado del Mundial de Clubes
Chivas curzazuleó y quedó eliminado del Mundial de Clubes. Foto: Mexsport

Poco les duró el sueño a las Chivas en el Mundial de Clubes, pues perdieron 3-2 en su debút antes el equipo japonés Kashima Antlers, pese a que comenzaron ganando desde el minuto 3 y en un partido donde se cobraron dos penales.

Y es que Guadalajara tuvo un buen comienzo, pues marcó una anotación de vestidor, cuando Isaác “El Conejito” Brizuela encaró a su rival y se dio un autopase, dejando al defensor atrás para meterse al área grande y luego dar un centro bombeado a Ángel Zaldivar, quien remató de cabeza para meter el 1-0.

El primer tiempo terminó con el dominio del “Rebaño”, pero la segundo mitad fue otra historia, pues el cuadro nipón comenzó a presionar y a los 4 minutos del comienzo anotaron gracias a una descolgada por la banda izquierda, donde dos defensores cubrían al rival que pudo mandar un pase atrasado al que llegó Ryota Nagaki solo para rematar e igualar los cartones.

Las Chivas se quedaron sin respuesta y el partido se les fue de la manos, pues el Kashima Antlers dominaba.

Ya para el 69, la zaga del “Rebaño” provocó un penal que fue cobrado por el zurdo Serginho, quien engañó a Gudiño y logró así darle la vuelta al marcador.

En la recta final del encuentro, al 84, Hiroki Abe marcó un golazo tras irse metiendo desde la banda izquierda e impactar el esférico con la pierna derecha, colgando el balón en el ángulo derecho.

Durante los minutos de compensación, Alan Pulido cobró una pena máxima que en un primer intento falló pero gracias al rebote pudo meter la pelota al fondo de la red.

De esa manera, Chivas se convirtió en el cuarto club mexicano en abandonar el Mundial de Clubes por perder en su debút.