¡Para morirse de gula! En México inventan las manteconchas y donchas
¡Para morirse de gula! En México inventan las manteconchas y donchas. Foto: Especial
¡Para morirse de gula! En México inventan las manteconchas y donchas
¡Para morirse de gula! En México inventan las manteconchas y donchas. Foto: Especial

México es reconocido por su gastronomía, que se extiende a hasta el pan dulce y que tomó un giro en algunas panaderías, pues decidieron hacer una combinación entre conchas con donas y mantecadas, creando las nuevas donchas y manteconchas.

Pese a la gran variedad que ya existe en el país de dichas piezas, que van desde los cocoles, orejas, pan de muerto, rosca de Reyes, entre otros, una panadería de Querétaro le dio un toque diferente.

Y es que en la panadería El Manantial, se les ocurrió hacer una mezcla, ya que tiene la famosa envoltura roja, típica de las mantecadas, aunque en la parte de arriba parece ser una concha, debido a los pedazos de polvorón que lleva.

Mientras que en la panadería San José, ubicada en San José Teotihuacán, en el Estado de México, se dieron a la tarea de crear un nuevo tipo de pan.

Por lo anterior, prepararon una doncha, que es una combinación entre una dona y una concha.

Y es que dicho manjar tiene la forma redonda y con hoyo en el centro, mientras que el glaseado es reemplazado con el polvorón de la concha.

Editado por: Carlos Rodrigo Balcázar Placeres