En su debut en el Mundial, México logra victoria histórica de 1-0 ante Alemania
En su debut en el Mundial, México logra victoria histórica de 1-0 ante Alemania. Foto: Twitter

Hirving “El Chucky” Lozano anotó el único gol sobre el final de la primera parte y México dio la grata sorpresa al derrotar 1-0 a Alemania en su primer partido por la primera fase del Mundial de Rusia.

“El Chucky” aprovechó el pase de Javier Hernández para marcar el primer gol de su carrera en una Copa del Mundo, pues es la primera vez que el delantero del PSV disputa dicho torneo.

México fue netamente superior frente al vigente campeón en el estadio Luzhniki de Moscú, pero dilapidó varias ocasiones de gol ante un rival impreciso.

Lozano, de 22 años, había sido señalado como una de las nuevas figuras llamadas a destacarse en Rusia. Viene de anotar 16 goles en su primera temporada con el PSV Eindhoven.

En el minuto 74, Andrés Guardado dejó su puesto y el brazalete de capitán a Rafael Márquez, de 39 años, que entró en la historia de los Mundiales al convertirse en el tercer jugador que disputa cinco torneos.

Los otros miembros del privilegiado club son su compatriota Antonio “La Tota” Carbajal y el alemán Lothar Matthäus.

Así México consiguió su primer triunfo en cuatro enfrentamientos en mundiales ante los alemanes, que los vencieron por última vez en Francia 1998.