En EU, la gastronomía poblana estará presente en evento culinario. Foto: Especial
En EU, la gastronomía poblana estará presente en evento culinario. Foto: Especial

Del 20 al 23 de mayo, Puebla participará en el NRA Show 2017, organizado por la Asociación Nacional de Restaurantes de Estados Unidos, donde se pondrán a la venta los productos culinarios representativos de la entidad.

Entre los platillos que se presentarán se encuentra el chileatole, sopes de plátano macho con carnitas de pato y mousses de chocolate de metate, los cuales serán elaborados por el chef del restaurante Barraco, Alán Sánchez.

El evento se llevará a cabo en la ciudad de McCormick Place, en Chicago, Illinois, donde se espera la asistencia de dos mil empresas que cuentan con un valor de 782 mil millones de dólares.

Se estima que asistan más de 45 mil visitantes, tanto del país vecino del norte como de más de 100 países.

Asimismo, el 82 por ciento de los visitantes están dispuestos a comprar algún producto.

Lo anterior se dio a conocer en una rueda de prensa realizada en la Ciudad de México, donde el secretario de Cultura y Turismo, Roberto Trauwitz Echeguren, informó que el gobierno de la capital del país y el de Guanajuato aportarán 800 piezas diarias de degustación.

Editado por: Carlos Rodrigo Balcázar Placeres

 

incendios forestales