SSEP intensifica control sanitario en marisquerías y balnearios. Foto: Especial.
SSEP intensifica control sanitario en marisquerías y balnearios. Foto: Especial.

La SS intensificó las labores de control y prevención de los riesgos sanitarios en establecimientos de alimentos, públicos y privados, al poner en marcha el Operativo Cuaresma, el cual también se realiza en la Feria de Puebla 2017.  

A través de un comunicado de prensa, la Secretaría de Salud (SS) del estado de Puebla informó se programaron actividades de fomento sanitario ante un mayor consumo de productos del mar, agua y hielo purificados, así como aquellos relacionados con la asistencia a balnearios y eventos de concentración masiva.

Por su parte, Denis Santiago, jefa de la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la SS y encargada del operativo, reportó que se han realizado 162 visitas de condiciones sanitarias a establecimientos de venta y preparación de pescados y mariscos.

Asimismo, informó que se han tomado 238 muestras de pescados y mariscos, 79 muestras de agua y hielo purificados y se realizaron 7 sesiones de capacitación, cinco en Puebla, 1 en Tehuacán y 1 en Tepeaca, con 663 asistentes.

82 visitas a balnearios

En tanto a las visitas a balnearios, señaló que en total se realizaron 82, en donde se llevó a cabo la toma de 18 muestras de agua en balnearios termales, 395 determinaciones de cloro residual libre para verificar la cloración de las albercas además de 3 operativos de fomento sanitario por eventos masivos.

Comunicó que en la Feria de Puebla se entregaron de kits de fomento sanitario a manejadores de alimentos (cubrepelo, cubreboca, plata coloidal, guantes y trípticos de manejo de alimentos), también se otorgaron guías para la no venta de bebidas alcohólicas a menores, monitoreos de cloro en las instalaciones del Centro Expositor.

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