Clavadistas Pacheco y Del Ángel ganan plata en Mundial de Natación. Foto: Debate

Los mexicanos Rommel Pacheco y Viviana del Ángel ganaron este martes la medalla de plata en la prueba mixta de trampolín de tres metros y plataforma de diez, celebrada en Budapest, Hungría, como parte de los Campeonatos Mundiales de Natación FINA.

Así ocurrió luego de que los clavadistas obtuvieron 402.35 puntos en la competencia, apenas cuatro debajo de los franceses Laura Marino y Matthieu Rosset –quienes se convirtieron en los nuevos campeones mundiales–, y seis por encima de los estadounidenses Krysta Palmer y David Dinsmore, quienes se llevaron el bronce.

Hicimos una estrategia y nos salió bien. Primera medalla que México tiene en la modalidad por equipos, primera en este campeonato mundial, espero que no sea la última”, comentó Pacheco –de 31 años–, quien fue medallista de oro en los Juegos Panamericanos de 2003.

Con esta presea, México suma 15 medallas en los campeonatos mundiales de la FINA (Federación Internacional de Natación): una de oro, 5 de plata y 9 de bronce.

Cabe mencionar que la modalidad de clavados mixtos se estrenó en el campeonato mundial de 2015 y establece que cada competidor ejecute sus saltos desde una altura específica. En esta ocasión, Pacheco lo hizo desde el trampolín de tres metros y del Ángel –de 17 años–, desde la plataforma de diez.

Fuentes: El Economista, Sin Embargo