Cofepris pide a restauranteros incluir contenido calórico en menús. Foto: Especial
Cofepris pide a restauranteros incluir contenido calórico en menús. Foto: Especial

Durante un encuentro, la Cofepris y la Canirac, respaldadas por la Secretaría de Salud estatal, propusieron incluir información de contenido calórico en los menús de los restaurantes, como una forma de prevención al sobrepeso obesidad y diabetes.

La secretaria de Salud estatal, Arely Sánchez Negrete, señaló pertinente “el interés de la Comisión Federal de Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) por el bienestar de los comensales poblanos, mediante la oferta de menús saludables”.

Por su parte, Julio Sánchez y Tépoz, comisionado de la Cofepris, invitó a la industria restaurantera a generar un cambio para ajustarse al Plato del Buen Comer y ofrecer platillos balanceados.

 

Piden a restaurantes sumarse

Asimismo, exhortó a los integrantes de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) de Puebla a sumarse al acuerdo firmado a nivel nacional entre Cofepris y ese organismo, pues “en la estrategia contra la obesidad y el sobrepeso, la participación del sector privado es fundamental”, mencionó.

Aseguró que una forma de revertir malos hábitos alimenticios es contar con mayor información sobre el contenido de calorías, azúcares y grasas en los alimentos; “de ahí la importancia de que en los restaurantes aporten dichos datos en cada menú”.

En tanto, Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco, presidente de Canirac en Puebla, aseveró que el interés de la Cofepris fortalece el trabajo de la industria restaurantera en la entidad.

Editado por Gabriel Díaz Romero

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