De visita, México empata 1-1 contra Costa Rica
De visita, México empata 1-1 contra Costa Rica. Foto: Twitter / @miseleccionmx

En su visita a San José y en un partido en el que los porteros fueron figura, México empató 1-1 contra Costa Rica dentro del Hexagonal Final rumbo a la Copa del Mundo que se realizará el próximo año en Rusia.

Los ticos iniciaron los primeros minutos presionando al rival, sin embargo, el tricolor logró plantarse en el terreno de juego.

Y es que apenas corría el primer minuto del encuentro cuando los centroamericanos exigieron a Guillermo Ochoa, quien logró detener un cañonazo que iba directo a su portería.

La selección mexicana se desplegó por las bandas, pues la escuadra buscaba constantemente a Hirving “El Chucky” Lozano, quien pudo desbordar y meter varios centros peligrosos al área.

A pesar de que los visitantes trataban mejor a la pelota no pudieron anotar, pues en varias ocasiones se encontraron con las manos del cancerbero Keylor Navas.

Minutos antes de que finalizara la primera mitad, el tricolor logró ligar varios pases y Giovani dos Santos remató con el pecho un centro proveniente del botín de Raúl Jiménez, pero el cancerbero tico desvió el balón que rebotó en un defensa para marcar un autogol.

Tras ponerse al frente en el marcador, la selección mexicana tuvo un par de aproximaciones al área de los locales.

Corría el minuto 82 y todo indicaba que los tres puntos se irían con el Tri, no obstante, el conjunto de Costa Rico logró equilibrar las cosas con un golazo de Marcos Ureña.

Con el anterior empate, México se ubicó en la primera posición del grupo con 18 puntos y desde la jornada anterior logró calificarse al Mundial de Rusia 2018.

Editado por: Carlos Rodrigo Balcázar Placeres