Real Madrid logra título 33 de Liga; Barcelona se queda con las ganas. Foto: RealMadrid.com

El Real Madrid consiguió su liga número 33, tras vencer al Málaga 2-0, el cual dependía de si mismo para alcanzarlo, sin importar que el Barcelona ganará al Eiba 4-2.

Los dos partidos se disputaron a la misma hora y el mismo día para no dar ventaja uno al otro en conocer el mercador.

Los merengues en su partido iniciaron muy temprano en poner orden, ya que al minuto 2, un error de la zaga, propició que Cristiano Ronaldo, metiera el primer gol, con lo cual concluyó la primera parte del partido.

Después en el segundo tiempo, el Madrid intentó ampliar el marcador, pero también el Málaga dirigido por Miguel González Michel, buscó empatar, pero dos intervenciones de Keylor Navas, impidió que eso pasará.

Despúes en el minuto 54, Karim Benzema se encargó de poner el segundo tanto para los blancos, mientras en el otro partido Barcelona se reponía del 2-0 y ganaba 4-2.

En la tabla general, los merengues lograron 93 puntos y el Barcelona 90, con los cual son los dos invitados a la Champions League.