Puebla obtiene su primera victoria; derrota 1-0 al campeón Chivas. Foto: Rédord
Puebla obtiene su primera victoria; derrota 1-0 al campeón Chivas. Foto: Récord

Durante su visita al estadio de las Chivas, el club Puebla derrotó 1-0 al conjunto de Guadalajara en la jornada 5 de la Liga MX y de esta manera, los camoteros lograron sumar tres puntos en lo que fue su primer encuentro ganado en el torneo.

Ambos equipos llegan al encuentro si haber conocido la victoria durante las cuatro jornadas anteriores.

El partido inició rápido, pues al minuto 17, Carlos Salcido anotó un gol para los locales, aunque el árbitro se encargó de anularlo debido a que se decretó una polémica posición fuera de lugar.

Tan solo un par de minutos después, los rojiblancos se quedaron con diez hombres en la cancha debido a la expulsión de Jair Pereira, quien posiblemente derribó a Cristian Esparza cuando intentaba disparar.

Pese a la diferencia de jugadores, las Chivas se lanzaron al ataque y al 27, Saclido estrelló el esférico en travesaño del cancerbero de Puebla, Moisés Muñoz.

El conjunto visitante se adelantó pocos minutos antes de que terminara la primera mitad del encuentro de la mano de Francisco Acuña.

Las Chivas de Guadalajara intentaron emparejar el marcador y a pesar de llegar en varias ocasiones no pudieron anotar.

Es de señalar que la próxima semana se disputará la jornada doble, por lo que el Puebla recibirá el miércoles a León, mientras que el siguiente domingo visitará a los Diablos Rojos del Toluca.

El conjunto de Rafael García Torres “El Chiquis” se ubicó en el lugar 13 de la tabla general y con su victoria, mandó a las Chivas hasta el último.

Editado por: Carlos Rodrigo Balcázar Placeres