Madrid aplasta 4-1 a Juventus y es bicampeón de la Champions League. Foto: Especial.

El Real Madrid se coronó campeón de Europa por doceava ocasión en su historia al vencer con marcador de 4-1 a la Juventus en la final de la Champions League; el equipo merengue también se convirtió en el primer bicampeón en la historia de este torneo.

El primer tiempo en el estadio Millenium de Cardiff, en Gales, estuvo dividido, pues la posesión y las jugadas de peligro se hicieron presentes en las dos porterías.

Cristiano Ronaldo hizo el primer gol para los madrileños al minuto 20, tras una diagonal de Dani Carbajal por la derecha.

Solo seis minutos después, Mario Manzukic definió de media tijera dentro del área de Keylor Navas, con lo cual empató el partido.

Así concluyó el primer tiempo, pero en el segundo las cosas cambiaron notablemente, ya que el Madrid dominó casi de principio a fin.

2º tiempo para el olvido

Al minuto 60, un remate de Casemiro desde fuera del área que fue desviado por Sami Kedira y no pudo parar el histórico Gianluigi Buffon, puso en ventaja otra vez al conjunto merengue, que esta vez jugó de violeta.

Tres minutos después, Luka Modric robó el balón por la derecha, llegó al fondo y mandó un centro atrás para que Ronaldo pusiera el 3-1.

Ya en el final del partido, Juventus se quedó con 10 jugadores cuando el colombiano Juan Guillermo Cuadrado, que había entrado poco antes, se fue expulsado por dos tarjetas amarillas.

A todo esto se sumó la aparición de Asencio, quien sentenció el juego al poner la ventaja de 4-1.

Con este triunfo, el Madrid se consagró como el primer bicampeón de Champions al conseguir dos años consecutivos el título.