Lobos BUAP hila segunda derrota; pierde 3-2 contra América en casa. Foto: EsImagen

En un partido lleno de llegadas, Lobos BUAP sufrió su segunda derrota consecutiva del torneo tras perder 3-2 de local ante el América; el conjunto universitario terminó el juego con un hombre más, pues los visitantes sufrieron una expulsión.

Los de casa empezaron abajo en el marcado, pues en tan solo dos minutos les anotaron un par de goles, por lo que al minuto 33 el partido ya iba 2-0.

Sin embargo, el conjunto licántropo despertó y seis minutos después, al 39, el delantero Julián Quiñones puso el primero en un extraordinario remate de chilena tras un recentró generado de un tiro de esquina.

A dos minutos de que concluyera la primera mitad, el árbitro pitó un penal para Lobos BUAP, y de nueva cuenta Quiñones se encargó de colocar el balón en la red desde los 11 pasos, con lo que se nivelaba de nuevo el marcador.

La segunda parte se caracterizó por la intensidad de juego por parte de ambas escuadras, pues las llegadas continuaron.

Cuando transcurrían cinco minutos de juego, los de Coapa aprovecharon los errores defensivos y nuevamente se pusieron adelante para dejar el marcador 3-2.

Y es que en una desatención, Oribe Peralte se quedó solo dentro del área, lo que aprovechó para rematar el centro de cabeza.

Además, al 68, América sufrió la expulsión de uno de sus hombres, por lo que el conjunto universitario se volcó hacia adelante, pero no lograron equilibrar el marcador pese al par de aproximaciones al área rival.

Es de señalar que esta es la segunda derrota consecutiva para Lobos BUAP dentro de la Liga MX, por lo que descendió hasta la octava posición dentro de la tabla general.

Durante la jornada doble, el equipo dirigido por Rafael Puente del Río se enfrentará al Atlas el próximo martes de visita, mientras que el sábado irá a Monterrey a disputar su encuentra contra Tigres.

Editado por: Carlos Rodrigo Balcázar Placeres