Derrotaron en el global 3-2 a Dorados de Sinaloa. Fotos. Especial/EsImagen

Lobos BUAP son campeones de la final por el ascenso tras derrotar en el global 3-2 a Dorados de Sinaloa, con lo que también logran su pase a la primera división del futbol mexicano, hecho histórico para la máxima casa de estudios poblana.

El club licántropo con la ventaja de 1-0 que consiguió en su casa en el partido de ida que se disputó en el Estadio Universitario, ahora iba a Culiacán en busca de lograr la hazaña de concretar un hecho histórico.

Sin embargo, no fue fácil el poder lograrlo, ya que temprano en el partido los Dorados en su casa se fueron al frente en el marcador con un autogol de José Canales, al minuto 2.

Al minuto 29 se complicaba la situación para los Lobos, pues en una triangulación, Gabriel Hachen daba la ventaja para los de Sinaloa, con lo cual parecía que ese triunfo llevaba al máximo circuito a los locales.

Los dirigidos por Rafael Puente del Río, sacaron su máximo esfuerzo para revertir la situación, primero en evitar la goleada y luego tratar de empatar, sucediendo lo segundo, pues Diego Jiménez en un contragolpe venció a Gaspar Servio y luego con un golazo de bolea, producto de un tiro de esquina, Amaury Escoto dio el empate.

En los últimos 20 minutos, los universitarios hicieron suyo el partido, controlando a los locales, quienes pese a intentarlo, no logró conseguir ese ansiado gol para empatar en el global.

Los Lobos BUAP consuman una temporada de éxito, tras ganar el clausura a Juárez FC y con ello ir a la final por el boleto para ser de primera división.

Festejo en el CCU

Alrededor de mil aficionados se congregaron en el Complejo Cultural Universitario (CCU) para ver en la pantalla gigante el partido; niños, jóvenes y adultos se congregaron en la plazuela.

Los nervios y rostros desencajados se tuvieron en la primera parte, cuando los licántropos iban perdiendo, pero fue con la igualada que todo cambió y era felicidad, por lo que sólo esperaban los aficionados que se viniera el silbatazo final, para celebrar este triunfo, que muchos llamaron “histórico” para la comunidad universitaria.

Los de la BUAP se coronaron campeones y ascienden a primera división.

Director general y fundador del portal de noticias Ángulo 7. Es originario de Puebla y estudió Ciencias y Técnicas de la Comunicación en la Universidad Cuauhtémoc. Ha sido reportero en los periódicos...