El Puebla cierra el Clausura 2017 con victoria y celebra su 73 aniversario. Foto: EsImagen

Este domingo, el Club Puebla celebró su 73 aniversario con una victoria de visitante ante el Pumas, tras vencerlos 1-0 en la última jornada del torneo de Clausura 2017 de la Liga MX concluyendo como último lugar de la tabla general con 16 puntos.

El partido inició con varios centros de ambas escuadras, pero estos eran rechazados por las defensas y porteros, pues no representaban peligro.

Pasando los 10 minutos, “La Franja” se mostró peligrosa con un disparo de larga distancia por parte de Carlos Orrantia, pero fue desviado por el arquero Alfredo Saldívar.

El primer tiempo estuvo lleno de centros laterales por ambas escuadras, aunque sin peligro en las metas.

Sin embargo, recién iniciado el complemento, el conjunto de José Cardozo se mostró peligroso de la mano de Orrantia, quien mandó un centro dentro del área chica que logró conectar Francisco Torres, por lo que los camoteros se pusieron al frente.

Tras el tanto del conjunto camotero, los universitarios se volcaron al ataque ya que estaban ante su afición en el Estadio Olímpico.

Puebla cierra con 1.18 de promedio

Al minuto 63, Javier Cortés se encontró con el balón cerca del área, por lo que sacó un potente disparó que pasó cerca de la portería resguardada por Fabián Villaseñor.

Diez minutos después, los felinos se aproximaron con un disparo de Nicolás Castillo, el cual fue desviado por la barrida de Édgar Dueñas.

La escuadra de Francisco Palencia llenó el área de los camoteros con centros, pero todas las acciones fueron rechazadas por la zaga.

Los visitantes se llevaron los tres puntos para cerrar el torneo con una victoria y así celebrar sus 73 años de vida como club de fútbol.

Cabe señalar que el Puebla concluyó el torneo con un promedio de 1.18, justo arriba de Morelia, que tiene 1.15, seguido por Veracruz con 1.14 y concluyendo en la última posición con Jaguares, que cuenta con la misma cifra.

Editado por: Carlos Rodrigo Balcázar Placeres