Por Joselyn Furlong

En diciembre, el consumo de pavos aumenta en 80 por ciento; en el país, la adquisición es de casi 3 millones, de dicho total, 1 millón 100 mil se producen en México, de los cuales, 121 mil –11 por ciento– es de Puebla.

Así lo señaló Alberto Jiménez Merino, delegado de la Secretaria de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), durante una reunión con el Colegio de Profesionistas de Medicina Veterinaria y Zootecnia del estado de Puebla.

Comentó que en, esta temporada fría, algunas hortalizas, principalmente el jitomate, aumenta de precio por su disponibilidad.

Además que están realizando un proyecto de pavos orgánicos ante el Tapanco de López, el cual está produciendo mil 200 animales, que permitirán impulsar este tipo de producción.

Por su parte, Roberto Ramírez, director del Comité de Fomento y Salud Animal del Estado de Puebla, recalcó que se deben de consumir productos que sean de Tipo de Inspección Federal (TIF), ya que tienen garantía del proceso de seguridad sanitaria, asimismo, aseveró que es fácil identificarlo porque tiene el sello en la parte frontal.

 

Foto: EsImagen

incendios forestales

Fundadora y directora editorial del portal de noticias Ángulo 7. A los 14 años decidió que quería dedicarse al periodismo. Estudió Comunicación en la Universidad Iberoamericana de Puebla. Fue becada...