Banner Programa
Elementos de Sedena conquistan el podio en Maratón de CDMX
Elementos de Sedena conquistan el podio en Maratón de CDMX. Foto: @SEDENAmxTwitter

Tras 12 años sin que un mexicano conquistara el podio del Maratón de la Ciudad de México, los soldados Darío Castro Pérez y Eloy Sánchez Vidal ganaron el primer y segundo lugar, respectivamente, venciendo al keniata Rodgers Ondati, quien llegó tercero.

Este domingo, la Secretaría de la Defensa Nacional (Sedena) felicitó a los dos militares por su logro, así como a la sargento Marisol Guadalupe Romero Rosales por su participación destacada en la rama femenil.

En un emotivo cierre de la carrera, los dos atletas mexicanos llegaron tomados de la mano a la meta.

Sin embargo, Castro Pérez  se impuso con un tiempo de 2 horas 14 minutos 51 segundos, seguido por Sánchez Vidal, quien pisó la meta un segundo después.

El último mexicano en ganar el Maratón de la Ciudad de México fue Edilberto Méndez Hernández en 2009, tlaxcalteca que hizo 2:21.34 horas.