Alexa Moreno va por la medalla de gimnasia en salto de caballo
Alexa Moreno se queda sin entrenador; ida a París, comprometida. Foto: Mediotiempo
Alexa Moreno va por la medalla de gimnasia en salto de caballo. Foto: Mediotiempo

La gimnasta mexicana, Alexa Moreno, se clasificó para las pruebas finales de la modalidad de caballo, esto luego de que empezó sus actividades en el evento olímpico de Tokyo 2020 con las pruebas clasificatorias de la gimnasia artística.

A lo largo del este domingo, las actividades deportivas de gimnasia artística dieron comienzo con los eventos clasificatorios desde el Centro de Gimnasia de Ariake; para estas pruebas, las deportistas mostraron sus habilidades en los cuatro diferentes aparatos, con las cuales buscarían meterse en las fases finales tanto de manera particular en cada instrumento como del “All Around”, el cual conglomera a todas y cada una de ellas.

Para esta ocasión, Alexa Moreno fue la representante “azteca” en esta disciplina, misma que consiguió los siguientes puntajes sus respectivas pasadas:

Salto de caballo-14.433

Barras asimétricas-12.566

Viga de equilibrio-11.066

Rutina de suelo-12.333

Si bien, la gimnasta de 26 años no consiguió la suma necesaria de sus puntos para colarse entre las mejores en el “All Around”, sí lo hizo la para la prueba de caballo, especialidad de la oriunda de Baja California y en la que en pasado Mundial de Gimnasia en Doha 2018 logró colgarse la presea de bronce.

Ahora, Moreno irá el 1 de agosto en búsqueda de un hito histórico para el deporte mexicano, ya que ese será el día en el que dispute la final de salto de caballo iniciando como la sexta clasificada para la competencia pero con altas posibilidades de hacerse de su primera medalla olímpica de su carrera y la primera para México en este deporte.