Empleados de restaurantes de varios municipios de Puebla, principalmente la zona metropolitana, siguen realizando su protesta llamada “cacerolazo”, donde se colocan afuera del local y con baterías de cocina, con ayuda de cucharones, hacen ruido para exigir poder reabrir.
Y es que durante el sábado, volvieron a salir de sus restaurantes, con todo y mandiles, para demandar que los dejen trabajar.
Varios restaurantes de Puebla, San Pedro y San Andrés Cholula, Tehuacán, y San Martín Texmelucan, indicaron, bajo la consigna “abrir o morir”, que tienen la necesidad de generar ingresos.
Al respecto, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Puebla aseguró que únicamente perciben menos del 10 por ciento de ingresos a raíz de que solo dan servicio a domicilio.
Lo anterior debido a que el gobierno del estado, ante el alza de contagios de Covid-19 en la entidad, decidió que los restaurantes, considerados negocios no esenciales, no pueden dar servicio en mesa, únicamente para llevar.
Dicha medida se extiende hasta el 25 de enero, y es necesario recordar que el mandatario Miguel Barbosa Huerta ha reiterado, en diversas ocasiones, que no existen las condiciones para que restaurantes reabran sus puertas.
Les dejamos un resumen de #AbrirOMorir en #Puebla.
Con el servicio para llevar y a domicilio, nuestros #restaurantes no obtienen ni el 10% de ingresos necesarios para su operación.
No es necedad, es necesidad.#QueremosTrabajar
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— CaniracPuebla (@PueblaCanirac) January 17, 2021