cazuela-mole-caderas
Mole de caderas, apuesta gastronómica de Puebla: Canirac. Foto: Especial
Canirac prevé derrama de 45 mdp por temporada de Mole de Caderas
Canirac prevé derrama de 45 mdp por temporada de Mole de Caderas. Foto: Especial

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) prevé una derrama económica de hasta 45 millones de pesos por la temporada del Mole de Caderas, ya que espera la venta de 100 mil platillos en Puebla.

Así lo dio a conocer Olga Méndez Juárez, titular de este organismo, quien señaló que el costo del platillo rondará entre los 350 y 550 pesos en establecimientos del estado. La capital del estado será el lugar principal para degustarlo.

El próximo 16 de octubre será la presentación del inicio de la temporada, en el Museo Regional de Cholula y se extenderá a diciembre debido a la contingencia del Covid-19.

También explicó que se sacrificarán 18 mil cabezas de ganado, de los cuales 8 mil fueron criados en Tehuacán y 10 mil procederán de Huajuapan de León, Oaxaca.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *