María Espinoza consigue bronce en mundial de taekwondo en Japón
María Espinoza consigue bronce en mundial de taekwondo en Japón. Foto: Conade

La tres veces medallista olímpica mexicana, María del Rosario Espinoza, consiguió medalla de bronce tras caer en semifinales con la actual campeona de la categoría de más de 67 kilogramos, en el mundial de taekwondo que se realiza en Japón.

La taekwondoín mexicana ganó sus primeros tres combates, antes de caer por un marcador de 14-8 en semifinales con la británica Bianca Walkden, quién es tres veces campeona del mundial, así como la preclasificada número uno.

Esta es la primera presea que se cuelga la delegación mexicana en el Grand Prix de Taekwondo que se lleva a cabo en Chiba, Japón, por lo que se espera que en las siguientes jornadas siga la cosecha de metales.

Cabe destacar que además de la medalla de bronce, la mexicana sumó 14.4 puntos en la clasificación rumbo a los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.

Editado por: Jesús Antonio Cruz Balanzátegui

Fuentes: Espn, Marca y El Heraldo