Hábitos alimenticios, factor de riesgo para cáncer: opina el 26.5%
Hábitos alimenticios, factor de riesgo para cáncer: opina el 26.5%. Foto: Especial
Hábitos alimenticios, factor de riesgo para cáncer: opina el 26.5%
Hábitos alimenticios, factor de riesgo para cáncer: opina el 26.5%. Foto: Especial

En México, el 26.5 por ciento de la población señaló a los hábitos alimenticios de los ciudadanos como uno de los principales factores de riesgo para desarrollar cáncer, seguido de fumar, con el 17.1 por ciento de las menciones y el 10.7 que señaló la predisposición genética.

El Gabinete de Comunicación Estratégica (GCE) señaló que la contaminación es otro factor para desarrollar este padecimiento (7.9 por ciento), así como la ausencia de revisiones médicas (7.2 por ciento) y exponerse continuamente a los rayos solares sin protección (4.1 por ciento).

Entre los entrevistados por el GCE, el 54.8 por ciento consideró que el cáncer de mama es el que más muertes ha dejado en el país, seguido del de pulmón con el 12 por ciento; el cervicouterino con el 9.2; la leucemia, con el 4.6 y el de estómago con el 4.5.

Para el 67.6 por ciento, la calidad del sector salud de México para prevenir, diagnosticar y atender esta enfermedad es buena, mientras que el 30.4 por ciento la considera deficiente.

Hábitos alimenticios, factor de riego para cáncer: opina el 26.5%