CBTa 168 imparte de Huitzilan cursos para elaborar alimentos
CBTa 168 imparte de Huitzilan cursos para elaborar alimentos. Foto: Especial
CBTa 168 imparte de Huitzilan cursos para elaborar alimentos
CBTa 168 imparte de Huitzilan cursos para elaborar alimentos. Foto: Especial

El área de lácteos del Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario (CBTa) 168 imparte cursos de elaboración de queso botanero, queso panela y chorizo a pobladores del municipio que se interesaron por el proceso y el trabajo que realizan los estudiantes.

En entrevista con el Movimiento Antorchista, el profesor del módulo de lácteos, José Eduardo Diego Trinidad, expuso que los talleres permiten ver las ventajas de prepararse en Centro de Bachillerato, pues se forman estudiantes con más herramientas para enfrentar los retos de la vida laboral.

Precisó que son, además, una forma de difundir el trabajo de la escuela que sigue el modelo educativo del ala magisterial de Antorcha, que permite a los jóvenes estudiar su bachillerato y egresar como técnicos agrónomos.

Asimismo, dio a conocer que el CBTa de Huitzilan continuará fomentando estas actividades, por lo que al inicio del ciclo escolar impulsarán nuevos cursos que le permitan conocer el proceso de elaboración de otros productos.

Editado por Luis Alberto Palacios