Concurso de pipián verde promueve gastronomía de Ahuatempan
Concurso de pipián verde promueve gastronomía de Ahuatempan. Foto: Especial

Concurso de pipián verde promueve gastronomía de Ahuatempan
Concurso de pipián verde promueve gastronomía de Ahuatempan. Foto: Especial

Con el fin de promover la tradición gastronómica de este municipio, el ayuntamiento y el Grupo de Desarrollo Comunitario convocaron al tercer Concurso Gastronómico de Pipián verde de pollo; el jurado estuvo conformado por chefs locales.

Lo anterior, como parte de las actividades en la tercera edición de la Feria de semillas en Ahuatempan, con la cual se busca reconocer la importancia de las semillas del municipio como parte primordial de la alimentación de los pobladores.

El jurado calificador, conformado por expertos, como los chefs del Restaurante “La Huerta; cocina de valientes”, de Tepexi de Rodríguez, quienes calificaron el olor, sabor, textura, presentación y explicación del platillo por parte de los participantes.

Tras la deliberación, se premió con el primer lugar a la señora Blanca Ocaña, oriunda de Ahuatempan; con el segundo, a Benigno Campos, de Santa Clara Huitziltepec, y en tercer lugar las señoras Severiana Mendoza y Micaela Artero.

Editado por Luis Alberto Palacios