Banner Programa
Tigres es campeón y amarga el centenario del América. Foto: Excélsior

Los Tigres ante su público se coronan como campeones del Apertura tras derrotar en penales 3-0 al América, después de que en tiempos extras quedaron 1-1, con lo cual obtienen su quinto título en el fútbol mexicano.

Después de que en el partido de ida, las Águilas no pudieron hacer valer su condición de local y quedaron 1-1, con una falla de Oribe Peralta al no concretar un penal. Ambas escuadra definirían el partido en el estadio El Volcán.

Los primeros 90 minutos iniciaron sin que se hicieran daño, donde Oribe otra vez tuvo un error garrafal al no concretar un tiro frente a la porteria y fue en el alargue que el América daba la sorpresa con el canterano Edson Álvarez, en la primera parte del alargue y a dos minutos de concluir vino el empate con Jesús Dueñas.

En la tanda de penales, el tercero y quinto de la tabla general iban a definir al campeón, pero con ventaja para los felinos por estar en su casa y tener en la portería a Nauel Guzmán, quien detuvo los tres tiros de los azulcremas.